Телеграф


«Итальянец»

Ресторан, кухней которого заправляет Джованни Сузини, приглашает на гастрономическую программу «По дорогам вкуса». Она рассчитана на несколько месяцев и призвана познакомить московскую публику с «историческими рецептурными корнями» итальянской кухни. Программа начинается с пьемонтского меню, представляющего, возможно, самую изысканную региональную кухню страны. Осеннее меню изобилует дичью, овощами, фруктами, многие блюда приправлены только что поспевшим белым трюфелем. Цитаты из меню: савойская капуста с муссом из озерной щуки и ароматными травами (480 руб.); рис в красном вине Barbera с домашней колбасой, красной фасолью и савойской капустой (460 руб.); тальолини с зобными железами теленка и белым пьемонтским трюфелем (780 руб.); кролик, фаршированный черным трюфелем, в супе из каштанов (980 руб.).

До начала ноября, Самотечная ул., 13, тел. 688 56 51

«Джун Го»

Китайский ресторан ко II Московскому гастрономическому фестивалю подготовил два меню. Во-первых, дегустационный сет из пяти блюд, представляющих кухню провинции Гуандун. Ассорти из холодного кальмара, ломтиков курицы и говяжьего языка; сладкие пирожки с креветками и бананом, брокколи с креветками; каракатица с карри; куриные грудки в апельсиновом соусе – все за 1350 руб. Во-вторых, ассорти из пяти блюд тайской кухни – 470 руб.

До конца октября, Тверская ул., 24/2, стр. 1, тел. 755 84 03

Settebello

Из итальянского городка Aкваланья шеф Валентино Бонтемпи привез свежие белые трюфели и новое осеннее меню, в котором особого внимания удостоилась дичь. Папарделли с зайцем в винном соусе с трюфелями – яркий образец простой и ароматной деревенской кухни. По контрасту с этим блюдом изысканнейшие равиоли с трюфельным кремом из спаржи, фуа-гра и соусом порто. Трюфели так или иначе коснулись всего меню: они добавлены и в рагу из утки, и к филе дорады. Самое неожиданное применение деликатесных грибов – в фирменном десерте: трюфельном сыре с яблочным и виноградным конфитюрами. Понятно, что такой сыр бесплатным не бывает, но 950 руб. за десерт – это все-таки преувеличение.

До 4 декабря, Садовая-Самотечная ул., 3, тел. 299 30 39