Статья опубликована в № 1545 от 03.02.2006 под заголовком: ВЕЩЬ НЕДЕЛИ: Разрулить ВАЗ

Разрулить ВАЗ

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Новые руководители “АвтоВАЗа”, делегированные на предприятие “Рособоронэкспортом”, не размениваются по мелочам. Первым делом новый гендиректор “АвтоВАЗа” Игорь Есиповский объявил, что заводу необходимо расширять модельный ряд. А на нынешней неделе он конкретизировал свой план. Оказывается, новое руководство “АвтоВАЗа” задумало построить автозавод мощностью 450 000 машин в год. Здесь планируется собирать новые модели – автомобили класса B, C, D и SUV, которые в ближайшие два-три года намерен разработать “АвтоВАЗ”.

Но это все в планах, а пока заводу придется в срочном порядке “разруливать” ситуацию с “Ладой Калина”, запущенной в производство в мае прошлого года. Вчера “АвтоВАЗ” объявил об отзыве 6199 автомобилей, собранных в декабре – январе. Как выяснилось, из строя могут выйти втулки руля, на которых крепится баранка. Свою вину в возможных дефектах завод не признает. Менеджеры предприятия говорят, что во всем виноват поставщик – челябинский “Пластик”. С него-то завод и намерен взыскать убытки, понесенные из-за отзыва автомобилей. Собственно, в деньгах автозавод потеряет не очень много. Замены требует лишь сама втулка вместе с рулевым колесом. Их стоимость, утверждают на заводе, составляет около 200 руб. Если так, то стоимость всей кампании составит всего 1,2 млн руб.

Но гораздо важнее репутационный ущерб. Есиповский в первом своем интервью в ранге руководителя флагмана российского автопрома не зря говорил о том, что “АвтоВАЗу” надо улучшать качество автомобилей: “Только таким образом мы сможем значительно улучшить существующее сегодня отношение потребителей к марке Lada”. Две недели назад “АвтоВАЗ” отрапортовал о введении в декабре в цехе сборки нового оборудования, которое “позволяет добиться бездефектной сборки автомобиля”. Но чудо-техника не помогла. В прошлом году завод собрал около 18 000 “Калин”, из которых 5500 пришлось на декабрь. Таким образом, получается, что более половины автомобилей, собранных за последние два месяца, – потенциальный брак. А ведь нынешний отзыв как минимум третий по счету. В прошлом году сначала меняли болты в передней подвеске, затем – шайбы крепления опор двигателя.

“АвтоВАЗ” уже давно уступил иномаркам первенство по размеру выручки. А теперь они наступают ему на пятки и по количеству проданных автомобилей. В 2005 г. “АвтоВАЗ” продал 711 067 автомобилей, а иномарок – новых и подержанных – было реализовано около 600 000. Есиповский говорит, что заводу необходимо осваивать новые ниши, чтобы не терять покупателей. Они, мол, вместе с ростом достатка отказываются от “Лад” в пользу иномарок. Но “АвтоВАЗ” рискует потерять и своих постоянных покупателей. Ведь прямой конкурент “Калины” – Renault Logan будет выпущен в этом году таким же тиражом (60 000). А еще в России неплохо продаются малолитражки из Кореи, вот-вот хлынут китайцы...

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more