Статья опубликована в № 2134 от 20.06.2008 под заголовком: Вещь недели: Футбольный мяч

Футбольный мяч

Ущипните меня. Нет, я не то чтобы не верил в возможность победы нашей футбольной сборной над шведами. Более того, считал ее вполне возможной. Но чтобы так... В решающем матче группового турнира, в котором была нужна только победа, наша команда сумела не просто выиграть, а смять, закатать шведов в газон. У тех фактически не было никаких шансов не то что на победу, но даже и на ничью. А наша команда, как и в игре с греками, показала интересный атакующий футбол, в очередной раз при этом запоров несколько стопроцентных голевых моментов.

Теперь можно (совсем ненадолго, но это и к лучшему) перевести дух. Завтра вечером российская сборная в четвертьфинале сразится с одним из фаворитов чемпионата Европы – Голландией. Многие уверены, что этот матч станет для нашей команды последним. Мол, против голландцев, порвавших Италию и Францию, шансов устоять нет. Плюс к этому наши соперники будут отдыхать несколько дней (ведь с румынами они играли фактически вторым составом). Но наша сборная тоже вошла во вкус игры, обрела уверенность в своих силах. Короткий промежуток между двумя матчами? Так после красивых побед восстанавливаться гораздо проще. Наконец, это спорт. И борьба в нем идет до тех пор, пока не прозвучит финальный свисток. А побеждает вовсе не лучшая «в принципе» команда, а та, которая окажется сильнее в эти конкретные 90/120 минут. К тому же и у российской команды хватает звезд. Шутка ли, чуть ли не каждый второй – обладатель Кубка УЕФА. А футболистов, равных Юрию Жиркову, Игорю Акинфееву и Андрею Аршавину, в других командах еще стоит поискать. Да и наконец-то обретенная современная манера игры дает надежду, что на этом чемпионате для нашей команды все еще, может быть, только начинается. К тому же это от голландцев все будут ждать только победы. Наша же команда по большому счету свою программу на чемпионате уже выполнила. Отсутствие морального груза – тоже большой стимул для футболистов. Ведь только в случае разгрома у кого-то поднимется рука кинуть камень в огород команды. Пока же тренер и футболисты чуть ли не национальные герои.

В общем, посмотрим, как сборная России сдаст свой очередной экзамен – возможно, самый трудный на этом турнире. Ждать осталось совсем немного. Верю в победу.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать