Статья опубликована в № 3262 от 28.12.2012 под заголовком: Вещь недели: Под елкой

Новогодние подарки бюрократам, оппозиции, бизнесменам и читателям

В новогоднюю ночь все, даже взрослые и серьезные люди, ждут подарков. Мы, как всегда, подсказываем Деду Морозу, что порадовало бы героев наших публикаций.

Для Владимира Путина – космический корабль. Он уже ездил на «Калине» и болиде F1, стрелял в кита с лодки, тушил пожар с воздуха, летал на истребителе, а в этом году – на дельтаплане со стерхами. А в космосе еще не был.

Дмитрий Медведев был бы рад машине времени: тогда он смог бы вернуться в середину 2011 г. и баллотироваться на второй президентский срок. Или в 2010 г. и не отменять зимнее время – большинство других введенных Медведевым новшеств уже отменены.

Сергею Собянину пригодилась бы лопата – расчищать Москву от снега и грязи. Пока не очень получается.

Для Игоря Сечина мы просим печатный станок, чтобы было где взять деньги на многочисленные покупки возглавляемых Сечиным «Роснефти» и «Роснефтегаза».

А вот Владимиру Стржалковскому в новом году понадобится сейф – хранить подаренный «Норникелем» «золотой парашют».

Роману Абрамовичу пригодился бы шест, как у канатоходцев: он поможет бизнесмену поддерживать равновесие в «Норильском никеле», соблюдая баланс интересов враждующих акционеров.

Алексею Миллеру нужен настольный футбол, чтобы он мог сам устанавливать правила игры и выбирать чемпионат, в котором участвует принадлежащий «Газпрому» «Зенит».

Герман Греф и другие сотрудники Сбербанка обрадовались бы путевке на курорт: подчиненные при каждом удобном случае жалуются шефу, что перегружены работой.

Для судьи Марины Сыровой мы просим у Деда Мороза Свод законов православной церкви – он поможет ей в работе намного больше, чем Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы.

Александр Бастрыкин обрадовался бы квартире в Чехии – старую-то он продал. Но только рядом с лесом, чтобы было где поговорить с гостями.

Для Алексея Навального – папку, чтобы хранить постановления о возбуждении против него уголовных дел. Большую, ведь новые дела появляются чуть ли не каждую неделю.

И конечно, желаем читателям «Ведомостей» найти под елкой нашу газету.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать