Статья опубликована в № 4666 от 03.10.2018 под заголовком: Человек недели: Майкл Кентский

Как сделать из принца Майкла Кентского царя Михаила Второго

Российские власти недооценили возможности визита кузена королевы Елизаветы Второй в Москву
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Пронырливые репортеры газеты The Sun в воскресенье сообщили, что принц Майкл Кентский, двоюродный брат королевы Елизаветы Второй, побывал в России – вопреки запрету на визиты членов королевской семьи. (Это тот запрет, что введен из-за отравления бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, его дочери Юлии и двух социально дезориентированных британцев.) The Sun пишет, что принц Майкл потихоньку оформил себе разрешение на визит в министерстве иностранных дел, потому что хотел принять участие в церемонии открытия Brookes Moscow School, которая обошлась в 25 млн фунтов стерлингов. The Sun пишет, что принц Майкл и по-английски имеет прозвище Kentski, на русский манер.

На сайте этой школы сказано, что она проект девелоперской группы «Пионер» и Brookes Education Group, частной образовательной компании, у которой есть школы в Кембридже, а также в Канаде, Индии, США и Южной Корее; предполагалось, что открывать ее будет вместе с принцем Майклом мэр Москвы Сергей Собянин, но близкий к мэрии человек сообщил, что в расписании мэра такого мероприятия не было.

Вот и недальновидно повел себя мэр, по-моему. Из принца Майкла вышел бы прекрасный русский царь – Михаил Второй. Символично, не правда ли? – династия Романовых началась с Михаила и закончилась отречением Михаила, брата последнего русского царя Николая Второго, принц Майкл назван в честь того самого Михаила. Майкл Кентский, во-первых, имеет право претендовать на русский престол – он двоюродный внучатый племянник Николая Второго, даже некоторое сходство имеется! Масон – так что если у кого масонская идея, то и тут все в порядке. Во-вторых, он прекрасно говорит по-русски. В-третьих, у него давние и хорошие бизнес-связи с Россией: он патронирует 16 местных благотворительных и финансовых организаций. 10 лет назад у принца был тут даже девелоперский проект – культурно-просветительский комплекс на Крымском Валу. Не состоялся.

А в-четвертых и в-главных: как бы это было полезно нынешней российской власти! Переговоры от имени России, например, о снятии санкций ведет не тиранический Владимир Путин, репутация которого попорчена разнообразными неприемлемыми для Запада поступками, а член британской королевской семьи! Ну какие санкции королева станет налагать на кузена? А если в едином санкционном строю брешь – то и нет никакого строя!

Это во внешней политике. А во внутренней! Жалуйтесь, подданные, царю-батюшке! Правительство Его Величества Михаила Второго – оно же не само решает людоедскую реформу провести, а с дозволения царя. А к царю какие могут быть вопросы – его не выбирают, он по рождению. Максимум – отречется в пользу наследника, Фредерика. Федор, наверное.

Плюс общественная жизнь забурлит: светские мероприятия, которые сейчас носят какой-то искусственный характер, получат высочайшее позволение – или не получат, будет нешуточная борьба. Поставки к царскому двору – опять же интересно будет наблюдать за конкуренцией.

Жаль, что это всего лишь мой прожект!

Читать ещё
Preloader more