Статья опубликована в № 4774 от 15.03.2019 под заголовком: Человек недели Андрей Клишас

Добро пожаловать в клуб невыносимо полезных парламентариев

К неутомимым патриотам Яровой, Мизулиной, Луговому, Деньгину и Сидякину присоединился сенатор Андрей Клишас

На этой неделе пополнился неформальный клуб парламентариев – авторов самых замечательных, чрезвычайно прогрессивных, очень далеко идущих и невыносимо полезных для России законов. Члены этого клуба, без преувеличения, – это лучшие люди страны, образцовые патриоты, бескорыстные служители закона и беззаветные защитники прав и свобод определенного человека.

Открывает их список несгибаемый вице-спикер Госдумы Ирина Яровая, чей именной закон будут еще долго поминать добрым словом не только не знающие куда девать деньги телекоммуникационные компании, но и простые россияне, заранее благодарные депутату за грядущее резкое повышение тарифов на связь.

Числится в клубе и сенатор Елена Мизулина – неутомимая защитница невинных российских детей от жестокого окружающего мира и первооткрыватель новой захватывающей эпохи безнадежной борьбы властей с вредной информацией в интернете.

Там же и депутат Андрей Луговой, заслуживший всеобщее уважение уже за полную непричастность к злодейскому убийству в Лондоне предателя и перебежчика Александра Литвиненко. Но Луговой не остановился на недостигнутом, а пошел в Госдуму и придумал множество великолепных инициатив, включая и закон о внесудебной блокировке сайтов с призывами к тому, что прокуроры считают экстремизмом.

В той же компании и депутат Вадим Деньгин – непримиримый борец с иностранным влиянием на отечественные умы, сумевший, как выпускник университета экономики и статистики, вычислить научно обоснованный уровень иностранного присутствия в наших СМИ (20%), гарантирующий их независимость от иноземных супостатов.

Нельзя не вспомнить и экс-депутата Александра Сидякина, благодаря которому уличным оппозиционным смутьянам теперь выписывают многотысячные штрафы, а пляшущих под дудку Запада общественников записывают в иностранные агенты.

И вот теперь к этой лиге выдающихся леди и джентльменов присоединился и председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас. Суровая серьезность занимаемого поста поначалу сказывалась на его законотворчестве не лучшим образом – ему приходилось писать всякие скучные поправки в избирательное законодательство. Но Клишас сумел вырваться из рутины и стал автором сразу нескольких по-настоящему зажигательных инициатив, две из которых в среду были одобрены сенаторами.

Один из законов позволит наказывать тех, кто распространяет заведомо ложную информацию, угрожающую общественной безопасности и народному хозяйству, а второй – призвать к ответу мерзавцев, позволяющих себе очернять светлый облик российской власти в оскорбляющей человеческое достоинство форме. Определять степень ложности и оскорбительности будут уважаемые люди – генпрокурор и его заместители, которые, разумеется, знают все и о правде, и о достоинстве.

Поскольку выявленные фейки будут блокироваться незамедлительно, а оскорбления – не позже чем через сутки, очень скоро наше информационное пространство полностью очистится от лжи и ругательств, а заодно и от информации о прегрешениях наших чиновников, которая, похоже, одновременно и угрожает общественной безопасности, и оскорбляет человеческое достоинство прокуроров. Так что к моменту, когда вступит в силу еще один прогрессивный закон Клишаса – о «суверенном интернете», рунет станет настолько девственно чистым, что его просто придется отключить от мировой сети, дабы не нахвататься от нее какой-нибудь заразы.

Читать ещё
Preloader more