Москвичи хотят во власть

На муниципальных выборах новая волна активизма
Кандидаты готовы вкладывать в общественную деятельность свое время, силы и средства и закрывать глаза на идеологические разногласия (от отношения к Навальному до проблемы Крыма)

В среду апелляционная коллегия Мосгорсуда восстановила всех пятерых оппозиционных кандидатов в муниципальные депутаты Коптева, которых Коптевский районный суд в понедельник снял с выборов по искам территориальной избирательной комиссии (ТИК). Скандал ненадолго привлек внимание к не очень заметной стороннему наблюдателю предвыборной борьбе за места муниципальных депутатов в столице – истории, которая получает куда меньше внимания, чем того заслуживает.

Два районных судьи – Петрова и Сало – в одинаковых выражениях признали кандидатов виновными в «злоупотреблении свободой массовой информации» за то, что их листовки появились на информационных щитах у подъездов. Собственник щитов – компания «Реклама-в-дом» подала жалобу в ТИК, которая обратилась в суд с просьбой отменить собственное же решение о регистрации кандидатов.

Вы видите часть этого материала
Подпишитесь, чтобы дочитать статью