Статья опубликована в № 4533 от 26.03.2018 под заголовком: Цитата недели

Кресла и чресла

Что предлагает женщине мужчина-чиновник
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Ко мне никто не домагивался! Была в триста раз красивее, чем они! И не глупее их!
Раиса Кармазина, депутат Государственной думы, член комиссии по этике

Счастлива была Раиса Кармазина, депутат Госдумы, раз к ней, трехсоткратной красавице, никто не домагивался на протяжении ее 50-летней почти трудовой деятельности. Да если б и домогнулся кто – знаем, не пощадила бы его размашистая Раиса. Хотя Россия и женская страна, но повезло, повезло Раисе на мужчин.

Но везет не всем.

В небольшом городе на правом берегу великой русской реки Волги в начале этого года умерла женщина, бухгалтер жилконторы. Может показаться, печальное событие, трагическое: два внука остались без заботливой бабушки, а жилконтора – без знающей и преданной работницы. Но это если смотреть с позиции человека, так сказать, простого, незаинтересованного, даже, я бы сказал, нормального. А вот начальника жилконторы смерть верного бухгалтера обрадовала.

(Здесь должен непременно сделать отступление: пересказываю эту историю со слов недоброжелательницы начальника, поговорить с ним она мне не разрешила, чего-то боясь, так что предлагаю относиться к рассказу как к художественному вымыслу).

Он почему обрадовался-то, начальник – не по злобе! А потому что устроил кастинг на место навечно выбывшей. Выбирал себе в бухгалтеры не только какую-нибудь честную или которая в Excel умеет цифры вставить; нет, он искал, значит, чтобы и грудь была не меньше третьего размера, и такая, понимаешь, задница чтобы, ну и молодость, конечно, тоже. И можно замужем чтоб, даже желательно, как-то это надежней.

И знаете что? – у него получился кастинг-то! В этом волжском городке, оказывается, безработица среди бухгалтеров, а тут, смотрите, зарплата стабильная и высокая, 20 000 руб., плюс премия, и зависит она, премия, от расположения начальника; и положение в обществе – все же живут где-то, где трубы, и крыша протекает, и электричество искрит. И дополнительные свои характеристики (рассказывает недоброжелательница) без стеснения предъявляли будущему кормильцу соискательницы.

Так и выбрал себе красавицу, а сам-то (бранится она) – смотреть не на что: старик, плешивый, и косопузый, и борода не растет.

Иной-то российский мужчина и не плешивый, и не косопузый, а все равно боится себя предъявить русской красавице, пока стечение обстоятельств не вознесет его в важное кресло – начальника жилконторы или председателя думского комитета. А взобравшись, предъявляет женщине не хитрый ум, не искристую веселость, не могучую стать и не мрачное обаяние – но кресло.

Он, я думаю, может вполне искренен быть в своих кошмарно простодушных домогательствах: кресло – все, что у него есть, кресло больше его! и как же мы не понимаем его удивления-то, когда какая-то фифа не хочет доверить свой, положим, лобок или там грудь – самому креслу!

Тут, знаете что, попахивает противодействием осуществлению государственной политики! За креслом, если разобраться, стоит волеизъявление народа, т. е. вся мощь российского суверенитета, в том числе неуловимая ракета с ядерным двигателем и несокрушимый танк «Армата».

Читать ещё
Preloader more