Политика
Бесплатный
Оксана Шевелькова

Приставы начали искать должников через автосервисы

Управление Федеральной службы судебных приставов по Московской области разработало и начало применять документ, по которому автохолдинги и автосервисы обязаны предоставлять информацию о прохождении должником ТО.
С.Портер

Судебные приставы добрались до автомобилей должников. В октябре управление Федеральной службы судебных приставов по Московской области разработало порядок взаимодействия с автомобильными холдингами и автосервисами по розыску автотранспортных средств должников. Об этом говорится в сообщении ведомства.

Отныне судебный пристав-исполнитель вправе обратиться в автомобильный холдинг с запросом о предоставлении информации о времени и дате прохождения должником планового ТО, планово-внепланового, а также о фактах сдачи автомобиля в трейд-ин (замена старого автомобиля на новый). Автохолдинг обязан также предоставить приставам контактную информацию должника.

Приставы уже начали применять этот алгоритм поиска информации о должниках. Первыми были приставы Коломны. После отправления всех запросов уже на следующий день была получена информация о нахождении автомобиля должника на ремонте в одном из автосервисов. "Судебный пристав совершил выезд по адресу данного предприятия, где составил акт о наложении ареста на авто", - говорится в сообщении.

С начала 2009 г. управление завело 115 дел по розыску автотранспортных средств. На сегодняшний день в результате розыскных мероприятий обнаружено 172 единиц автотранспортных средств.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать