Политика
Бесплатный
Алексей Никольский

Генерал Бульбов выйдет на свободу 15 ноября

В этот день истекает срок его ареста, сообщила начальник пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

Начальник департамента Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Александр Бульбов подлежит освобождению из-под стражи 15 ноября, так как в этот день истекает срок его ареста, сообщила начальник пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

Верховный суд России в среду сначала отменил решение Мосгорсуда об аресте Бульбова до 15 ноября, а потом самостоятельно продлил срок его содержания под стражей до этой даты.

Генерал Бульбов был арестован по представлению Следственного комитета при прокуратуре осенью 2007 г. Он обвиняется в даче и получении взятки, превышении полномочий и незаконном прослушивании телефонных переговоров. Генпрокуратура неоднократно выступала против его содержания под стражей и законности самого возбуждения уголовного дела против генерала, за которого в 2007 г. вступился его начальник, бывший директор ФСКН Виктор Черкесов.

Освобождение Бульбова 15 ноября неизбежно – это стало ясно после того, как на позапрошлой неделе Генпрокуратура вернула в СКП его дело для исправления ошибок. Предельный срок его содержания под стражей с учетом времени, затраченного на знакомство с делом, истекал к этой дате. Единственным способом оставить его в тюрьме оставалось возбуждение нового уголовного дела, но об этом не объявлялось. В СКП от комментариев по делу Бульбова воздержались.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать