Кадыров стал генералом

Президенту Чечни Рамзану Кадырову присвоено специальное звание генерал-майора милиции
Д.Гришкин

Президенту Чечни Рамзану Кадырову присвоено специальное звание генерал-майора милиции, сообщила пресс-служба правительства республики. Пресс-секретарь президента Чечни Альви Каримов сказал "Ведомостям", что указ президента России Дмитрия Медведева был подписан 10 ноября. До этого Кадыров был полковником. Званием, как сказано в документе, отмечены заслуги Кадырова в организации и проведении спецопераций против участников незаконных вооруженных формирований.

Кадыров служил в милиции четыре года. С июня 2000 г. по май 2002 г. был инспектором по связи и специальной технике штаба отдельной роты милици, в обязанности которой входило обеспечение безопасности высших должностных лиц и охрана объектов, зданий органов государственной власти Чеченской Республики. С мая 2002 г. до 2004 г. был командиром взвода в этой роте. В 2003 г., после избрания его отца Ахмата Кадырова президентом Чеченской Республики, стал начальником президентской службы безопасности, отвечал за проведение спецопераций по уничтожению боевиков и бандформирований. А в 2004 г. был помощником министра внутренних дел республики.

В пресс-службе Кремля комментировать указ не стали. Сотрудник пресс-службы МВД сказал, что такой информации у него пока нет, но подобные решения принимает президент.

Зампред комитета Госдумы по безопасности Геннадий Гудков говорит, что Кадырова должно было рекомендовать к повышению либо республиканское МВД либо руководство МВД России.

По словам Гудкова, это беспрецедентное решение в отношении руководителя региона. Среди губернаторского корпуса есть несколько генералов, но все они, как губернатор Московской области Борис Громов, получили звания после многолетней службы. По мнению депутата, новое звание никак не повлияет на работу Кадырова как руководителя региона, просто это свидетельство той особой поддержки, которую оказывает ему федеральный центр.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать