Политика
Бесплатный
Екатерина Назарова

Тольятти станет пилотным моногородом

Тольятти станет пилотным проектом в федеральной программе развития моногородов, заявил губернатор Самарской области Владимир Артяков.

Тольятти станет пилотным проектом в федеральной программе развития моногородов, заявил сегодня губернатор Самарской области Владимир Артяков на заседании областного правительства.

«Министерство регионального развития России взяло этот проект за основу, чтобы в дальнейшем разрабатывать аналогичные концепции для других городов. Тольятти - единственный город в России такого масштаба, на котором можно отработать реальные пилотные проекты для того, чтобы их потом реализовывать по всей России", - отметил Артяков.

Сама программа состоит из трех блоков, рассказал вчера мэр Тольятти Анатолий Пушков, выступая в тольяттинской Торгово-промышленной палате. По его словам, первый и основной блок – создание новых рабочих мест. Второй – развитие малого и среднего бизнеса в городе (на создание 500 малых компаний городу выделено 100 млн руб.). Третий – участие во временных и общественных работах. Безработными сегодня в Тольятти признаны 13 113 человек (2,87% от экономически активного населения). Но еще около 100 000 человек работает неполный рабочий день, заявил Пушков.

На уровне областного правительства принято решение, по которому работать на общественных работах теперь имеют право и пенсионеры, и матери, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком. А рабочие могут устраиваться на две общественные работы и получать не 4500, а 9 000 руб., заявил Пушков. Также в рамках тольяттинского плана разрабатывается программа комплексного развития территории, включающая в себя реабилитацию инженерной инфраструктуры и капитальный ремонт жилья.

Программа развития Тольятти будет рассмотрена на заседании правительства России 22 ноября.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать