Политика
Бесплатный
Татьяна Сейранян

Американца, угрожавшего убить Обаму, приговорили к 10 годам тюрьмы

Мужчина из Арканзаса, угрожавший в 2008 г. убить десятки афроамериканцев, включая участвовавшего тогда в президентской кампании Барака Обаму, был признан виновным в четверг, передает Wall Street Journal.

По соглашению с обвинителями, 19-летний Пол Шлессельман приговорен к 10 годам тюремного заключения за преступления, включавшие в себя нелегальную транспортировку оружия.

Во время слушаний в суде Мемфиса, Шлессельман заявил, что он действительно угрожал Барака Обаму в присутствии следователей, арестовавших Шлессельмана по подозрению в хранении и транспортировке оружия. Американец имел при себе незарегистрированный короткоствольный пистолет и пистолет 0,357 калибра. Он собирался совершить расовые убийства в африко-американской школе, а затем застрелить Обаму.

Впрочем, пока непонятно, как Шлессельман и его друг, Даниэль Коварт, с которым американец познакомился по интернету, планировали найти президента США, учитывая то, что Обама не собирался посещать Теннесси в то время. Адвокату Коварта удалось убедить судью в невиновности своего подзащитного.

Приговор Шлессельману будет приведен в исполнение в апреле.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать