Политика
Бесплатный
Оксана Шевелькова

Кудрин заявил о разногласиях с "Единой Россией"

В эфире "Первого канала" в передаче Владимира Познера министр финансов отметил, что "единороссы" слишком увлеклись административным ресурсом.
М.Стулов

Вице-премьер, министр финансов России Алексей Кудрин подверг критике методы работы "Единой России" и заявил, что вступать в партию не планирует. Как сказал он, отвечая на вопрос Владимира Познера в эфире "Первого канала", "у меня есть разногласия сейчас с "Единой Россией".

Со своей стороны Познер напомнил министру, что в 2004 г. он говорил о симпатиях к "Единой России". "Недавно президент РФ посетовал, что используется избыточный административный ресурс в этих целях (укрепления позиций "Единой России") и что нужна реальная партийная конкуренция. Я очень поддерживаю эти слова. Я считаю, что этим (административным ресурсом) увлеклись в "Единой России", - сказал Кудрин.

"Реальная разработка политики все-таки сохраняется в правительстве, и так получается, что благодаря только Владимиру Путину удается провести многие идеи. В целом в "Единой России" все-таки не правоцентристский уклон (как планировалось при ее создании), а левоцентристский уклон. И только, повторяю, благодаря некой работе правительства и Путина лично нам удается этот баланс держать. Это не совсем соответствует моим предпочтениям", - сказал вице-премьер.

На прошлой неделе спикер Совета Федерации Сергей Миронов в передаче у Познера заявил, что он не во всем согласен с Путиным. «У нас возникают противоречия в связи с тем, что Путин возглавил оппозиционную для нас и неприемлемую по идеологии с каким-то сомнительным консерватизмом партию "Единая Россия", — заметил тогда Миронов и раскритиковал внесенные Путиным бюджет и антикризисную программу. Слова Миронова вызвали резкую критику со стороны "единороссов", которые стали грозить ему даже отставкой с поста спикера.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать