Янукович хочет превратить Украину в мост между Россией и Западом

Избранный президент Украины пообещал наладить отношения с Россией в программной статье, опубликованной Wall Street Journal.
Д.Гришкин

Виктор Янукович считает, что Украина может стать мостиком между Россией и Западом. Об этом избранный президент Украины написал в колонке Wall Street Journal.

Вступление Украины в Евросоюз - одна из основных тем выступления Януковича на страницах газеты. «Если мы рассчитываем стать частью Европейского союза, мы должны обеспечить политическую стабильность и доказать свою экономическую ценность. Мы должны быть прагматичными и сфокусированными на цели достижения членства в Евросоюзе. Мы должны создавать прозрачную политику, которая позволит нашей экономике процветать», - говорится в колонке.

Но одновременно Янукович стремится к развитию более прочных связей с Россией. «Нас не должны вынуждать сделать неправильный выбор между привилегиями Запада и Востока. В качестве президента я буду стараться построить мостик между двумя крайностями, а не пытаться выстроить улицу с односторонним движением в каждом из направлений», - утверждает украинский избранный президент. «Восстановление отношений с Российской Федерацией согласуется с нашими европейскими амбициями, поэтому мы будем заново строить отношения с Москвой как со стратегическим экономическим партнером», - утверждает Янукович.

В экономике страны президент Украины видит три проблемы. «Во-первых, мы должны создать рабочие места, во-вторых, стабилизировать цены, чтобы люди могли позволить себе все необходимое для жизни, и третье, мы должны обеспечить гражданам адекватные зарплаты и пенсии», - говорится в тексте.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать