Политика
Бесплатный
Татьяна Сейранян

MI5 занялась расследованием деятельности Чапман в Лондоне

Британская разведка MI5 занялась расследованием того, не являлась ли Анна Чапман, проходящая в США в качестве обвиняемой по делу в шпионаже в пользу России, шпионкой во время ее пребывания на территории Соединенного Королевства, сообщает The Telegraph.

Чапман жила в Великобритании почти 5 лет до своего переезда в США два года назад. В ее резюме указано, что она работала в крупных лондонских компаниях до того, как основала собственную фирму по торговле недвижимостью с многомиллионным оборотом. Среди прочих мест работы CV Чапман указывает на сотрудничество с Уорреном Баффеттом. Впрочем, как показало расследование, многое в истории Чапман – преувеличение. Она действительно работала некоторое время в компании NetJets, которой частично владеет принадлежащая Баффетту Berkshire Hathaway. Но вместо того, чтобы, как она пишет в резюме, «продавать частные самолеты» российским клиентам в течение года, она работала «ассистентом» департамента продаж в течение нескольких месяцев. А на ее заявление о том, что она сотрудничала непосредственно с Баффеттом, один из сотрудников NetJets возразил, что это «очень маловероятно».

Тем не менее тот факт, что урожденная Анна Кущенко, поменявшая девичью фамилию на фамилию бывшего мужа - Чапман после своего переезда в Британию в 2003 г., была владелицей собственной компании по недвижимости – правда. «Ведомости» писали о ней еще два года назад: http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2008/11/27/171034.

Последний визит в Великобританию до своего ареста Чапман совершила прошлой осенью. В частности, она встречалась с Дэном Джонсоном, который заведует порталом о международной недвижимости TheMove.com.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать