Политика
Бесплатный
Татьяна Сейранян

Экономическая команда Обамы рассыпается

Команда американского президента Барака Обамы разваливается. Глава Совета экономических консультантов США Кристина Роумер в четверг заявила о своем увольнении. Это уже второе объявление об отставке за последние две недели: на прошлой неделе уволился директор бюджетной комиссии Белого дома Питер Орзаг.

По собственному признанию Роумер, она вернется к своей прежней работе – будет преподавать экономику в калифорнийском университете Беркли. Свою работу на Обаму она оценила как «честь всей жизни».

Ходят слухи, что истинная причина ухода Роумер в том, что она должна заменить на посту нынешнюю главу Федерального резерва Сан-Франциско Дженет Йеллен. Недавно Йеллен была назначена вице-президентом ФРС в Вашингтоне. Хотя сама Роумер объясняет свое решение семейными причинами.

Роумер была одним из ключевых сотрудников экономического офиса Обамы. Именно она наравне с министром экономики Тимоти Гейтнером и директором Национального экономического совета Лоуренсом Саммерсом отвечала за ежедневные экономические сводки и брифинги, которые получал американский президент. «Кристи Роумер предоставила невероятные экономические услуги мне и нашей стране во время экономического кризиса и во время восстановления от него. Несмотря на то что семейные обстоятельства требуют, чтобы Роумер вернулась домой, она останется членом Комиссии по экономическому восстановлению», - заявил Обама.

Уход Роумер явно не на руку американскому президенту, который перед ноябрьскими выборами пытается доказать электорату, что он на стороне избирателей, а не на стороне богатых банкиров с Уолл-стрит, пишет Financial Times.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать