Политика
Бесплатный
Татьяна Сейранян

Запрет на финансирование исследований стволовых клеток в США вновь в силе

Федеральный судья в понедельник выпустила предварительный запрет на государственное финансирование медицинских исследований в области стволовых клеток человека. Это ощутимый удар по всем попыткам администрации американского президента Барака Обамы расширить исследования в этой области.

Главный окружной судья Вашингтона Ройс Ламберт решила, что государственное финансирование исследований стволовых клеток эмбрионов нарушает закон, который запрещает использовать государственные деньги для исследований, во время которых эмбрион погибает. Доводы администрации о том, что сами по себе исследования стволовых клеток не означали гибели эмбриона, для судьи оказались слишком неубедительными.

В марте 2009 г. Обама подписал указ, который снимал барьеры с исследований стволовых клеток, которые были расставлены еще во времена Джорджа Буша. В июле прошлого года Национальный институт здоровья выпустил особые распоряжения о том, как можно пользоваться стволовыми клетками. Выпущенные институтом правила разрешали финансирование исследований, в которых использовались стволовые клетки эмбрионов, созданных в процессе искусственного оплодотворения, которые уже не были нужны.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more