Британский депутат призвал разобраться в деле Магнитского

Британский депутат палаты общин призвал премьер-министра страны Дэвида Кэмерона поставить вопрос о безнаказанности чиновников в России.

Выступая вчера в британском парламенте на премьерном показе документального фильма о жизни и смерти Сергея Магнитского, депутат Денис Макшейн заявил, что на предстоящей встрече с премьер-министром России Владимиром Путиным Кэмерон должен потребовать от российских властей начать следовать общечеловеческим ценностям и наказать виновных в гибели Магнитского.

По словам Макшейна, гибель Магнитского высветила отсутствие исполнения законов в России, где фактически воссоздан Гулаг, но теперь под названием «Путлаг». «Годовщина гибели Сергея – это серьезное напоминание о том, что в сегодняшней России отсутствует верховенство закона. Этот удивительный фильм с особой силой показывает, как жизнерадостный человек, занимавшийся любимой профессией, оказался брошенным за решетку в новый Гулаг – должны ли мы назвать его Путлагом? – где был перемолот и уничтожен государственной машиной», - сказал Макшейн.

«Наш долг твердо и без боязни продолжать напоминать российским властям, что с богатством и желанием иметь вес на международной арене приходит и ответственность. И начать следует именно с всестороннего расследования гибели Магнитского», - заявил депутат.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать