Политика
Бесплатный
Татьяна Сейранян

Лотерея Greencard привлекла рекордные 15 млн участников

Рекордные 15 млн людей приняли в этом году участие в лотерее Greencard, в которой ежегодно разыгрывается возможность получить вид на жительство в США. По данным Госдепартамента, количество заявок на 25% превысило уровень прошлого года. Тем временем получить вид на жительство по итогам лотереи могут только 50 тыс. человек, и некоторые законодатели призывают правительство вовсе отказаться от программы, сообщает The Wall Street Journal.

Желающие жить в США по всему миру от Кении до Казахстана выстраивались в очереди у киосков, чтобы заполнить специальные формы лотереи. В финальные часы объемы заявок превышали 62 тыс. в час. Среди победителей прошлых лотерей, которые уже живут в США, есть и профессиональные спортсмены, и владельцы собственных интернет-компаний, и военные, и даже водители такси. Тем не менее критики продолжают настаивать на том, что программа несет в себе серьезные риски для безопасности. Ведь лотерея дает возможность людям, не имеющим никакой связи с США, попасть в страну проще и быстрее, чем даже тем, у кого в стране давно живут родственники и друзья.

Лотерея впервые была проведена в 1990 г. с целью разнообразить национальности иммигрантов в стране. Сегодня в лотерее могут принять участие люди из всех стран мира, кроме Мексики, Китая, Индии и Филиппин. С момента появления программа привлекает все больше участников. В этом году участников было в 2,5 раза больше, чем пять лет назад.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать