Получение Лужковым вида на жительство в Англии не подтверждается

Два источника "Ведомостей", близких к Юрию Лужкову, не подтвердили сообщения СМИ о том, что бывший столичный градоначальник получил вид на жительство в Великобритании. По их словам, экс-мэр Москвы с осени не был в Англии.

Ранее сегодня в ряде СМИ появились сообщения о том, что Лужков получил вид на жительство в Великобритании, обзаведясь там недвижимостью и открыв банковский счет на крупную сумму.

В середине января стало известно, что в конце прошлого года Лужков подал запрос о получении вида на жительство в Латвии, вложив около $400 000 в капитал одного из крупнейших местных банков – Rietumu Banka. При этом Лужков заявил, что не намерен покидать Россию, если родина сама от него не откажется, а статус в Латвии нужен ему для свободы передвижения. Однако МВД республики включило бывшего московского мэра в список нежелательных для страны лиц – и в виде на жительство ему было отказано.

Один из людей, близких к мэрии, рассказывал, что Лужков просто не хочет зависеть от паспортно-визовых служб в России и решил получить вид на жительство в шенгенской зоне. В конце прошлого года бывший мэр решил получить новый биометрический паспорт, рассказывает он, а Федеральная миграционная служба задержала документы.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать