Михаил Прохоров хочет возглавить «Правое дело»

Причина в конфликте с профсоюзами по поводу реформирования трудового законодательства, сообщил миллиардер
Д.Гришкин

Предприниматель Михаил Прохоров выразил желание возглавить политическую партию «Правое дело». Об этом он заявил в Калуге журналистам, сообщив лишь, что отправил соответствующее предложение членам политсовета этой партии, но от остальных комментариев отказался «до того момента, пока партия не примет такое решение, не созовет съезда», цитируют Прохорова информагентства. В Калуге Прохоров открывает новую электростанцию, построенную контролируемой им энергокомпанией «Квадра».

Как сообщил источник, близкий к Прохорову, о своем желании миллиардер проинформировал своих коллег по компании «Онэксим» в письме, отправленном им в пятницу. В этом письме он сообщает, что первоначально не планировал заниматься политикой. Но после конфликта с профсоюзами, которые подвергли необоснованной, как он считает, критике его предложения по реформированию трудового законодательства, решил предложить «Правому делу» себя в качестве лидера.

Не представленная в Думе, но официально зарегистрированная партия «Правое дело» давно хотела бы заполучить в свои лидеры видную фигуру. Ранее член федерального политсовета партии Борис Надеждин в качестве примера таких фигур называл министра финансов Алексея Кудрина, первого вице-премьера Игоря Шувалова, помощника президента Аркадия Дворковича.

"Я очень счастлив, что Прохоров к нам придет", - говорит член политсовета "Правого дела" Борис Надеждин. Это дает партии очень серьезный шанс на попадание в парламент и дальнейшее участие в формировании правительства, полагает политик. Когда "Правое дело" рассмотрит письмо Прохорова, говорить еще преждевременно, поскольку оно еще не получено, но его ждут в самое ближайшее время, сказал Надеждин.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать