Экс-президент Египта полностью отверг обвинения в свой адрес

AP

Экс-президент Египта Хосни Мубарак отверг все обвинения в свой адрес. "Я отрицаю все эти обвинения", - заявил он в среду на суде Академии полиции в Каире, лежа на носилках за решеткой.

83-летнего Мубарака обвиняют в причастности к расстрелу демонстрантов во время народных волнений в начале года, которые в итоге привели к его отставке. Кроме того, бывший президент подозревается в коррупции и использовании президентских полномочий с целью получения личной выгоды.

Вместе с экс-президентом на скамье подсудимых находятся его сыновья Гамаль и Аля, а также бывший министр внутренних дел Хабиб аль-Адли и его ближайшие помощники. Они также обвиняются в расстреле демонстрантов, незаконном обогащении, использовании властных полномочий в личных целях.

Мубарак, правивший Египтом почти 30 лет, вынужден был уйти в отставку 11 февраля этого года после 18 дней народных волнений. Ранее в среду экс-президента доставили в Каир на специальном медицинском самолете из Шарм-эль-Шейха, где он находился под стражей последние четыре месяца. После того как в начале февраля Мубарак покинул столицу Египта, он ни разу не появлялся на публике.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать