Прохоров предложил Надеждину уйти из "Правого дела"

Лидер "Правого дела" Михаил Прохоров предложил одному из бывших руководителей правых Борису Надеждину покинуть партию. Так он отреагировал в своем блоге на интервью Надеждина "Известиям". Тот заявил, что подмосковное отделение "Правого дела", которое он возглавляет, хочет заняться "русским вопросом". "И поэтому в мое отделение теперь массово вступают офицеры и молодые бритоголовые», - утверждает Надеждин. Он добавил, что привлек к партийной работе ряд политиков националистического толка, в частности одного из организаторов «Русского марша» Виктора Милитарева и Петра Милосердова.

Прохоров заявил, что это не соответствует действительности и никаких националистов в партию принимать не будут. "Мы выражаем интересы всех граждан России, вне зависимости от их этнической и национальной принадлежности. Считаю, что нет лучшего способа расколоть Россию, чем навязать ей «русский вопрос, - написал глава группы "Онэксим". - Заявляю предельно категорично: людей, разделяющих националистические взгляды, в нашей партии нет и не будет. А что касается Бориса Надеждина, то если это его личная осознанная позиция, ему не место в партии".

Сам Надеждин утверждает, что уже обсудил ситуацию с лидером "правых" Михаилом Прохоровым и конфликт исчерпан. "Я только что обсудил это с Прохоровым. Конфликт снят", - сказал Надеждин "РИА Новости".

В ответ на запись в блоге лидера партии Надеждин ранее объяснил, что о его "политических позициях не следует судить по интервью в газетах, которые часто содержат неточные утверждения", а сам он был и остается "убежденным либералом, а не расистом или фашистом". Надеждин также сказал, что он "целиком и полностью разделяет позицию Прохорова о том, что в России - многонациональном государстве - лозунг "Россия для русских" неприемлем для либеральной партии". Вместе с тем он убежден, что в рамках партийной дискуссии "Правому делу" необходимо выработать позицию по вопросам миграции и национальному вопросу, который, по его словам, действительно волнует огромное количество людей, в частности жителей Московской области, где Надеждин руководит партийной организацией.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать