Прохоров предложил Надеждину уйти из "Правого дела"

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Лидер "Правого дела" Михаил Прохоров предложил одному из бывших руководителей правых Борису Надеждину покинуть партию. Так он отреагировал в своем блоге на интервью Надеждина "Известиям". Тот заявил, что подмосковное отделение "Правого дела", которое он возглавляет, хочет заняться "русским вопросом". "И поэтому в мое отделение теперь массово вступают офицеры и молодые бритоголовые», - утверждает Надеждин. Он добавил, что привлек к партийной работе ряд политиков националистического толка, в частности одного из организаторов «Русского марша» Виктора Милитарева и Петра Милосердова.

Прохоров заявил, что это не соответствует действительности и никаких националистов в партию принимать не будут. "Мы выражаем интересы всех граждан России, вне зависимости от их этнической и национальной принадлежности. Считаю, что нет лучшего способа расколоть Россию, чем навязать ей «русский вопрос, - написал глава группы "Онэксим". - Заявляю предельно категорично: людей, разделяющих националистические взгляды, в нашей партии нет и не будет. А что касается Бориса Надеждина, то если это его личная осознанная позиция, ему не место в партии".

Сам Надеждин утверждает, что уже обсудил ситуацию с лидером "правых" Михаилом Прохоровым и конфликт исчерпан. "Я только что обсудил это с Прохоровым. Конфликт снят", - сказал Надеждин "РИА Новости".

В ответ на запись в блоге лидера партии Надеждин ранее объяснил, что о его "политических позициях не следует судить по интервью в газетах, которые часто содержат неточные утверждения", а сам он был и остается "убежденным либералом, а не расистом или фашистом". Надеждин также сказал, что он "целиком и полностью разделяет позицию Прохорова о том, что в России - многонациональном государстве - лозунг "Россия для русских" неприемлем для либеральной партии". Вместе с тем он убежден, что в рамках партийной дискуссии "Правому делу" необходимо выработать позицию по вопросам миграции и национальному вопросу, который, по его словам, действительно волнует огромное количество людей, в частности жителей Московской области, где Надеждин руководит партийной организацией.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more