Статья опубликована в № 2909 от 04.08.2011 под заголовком: Пристроили чужих

Бывший тренер Путина по дзюдо выдвинется в депутаты в Санкт-Петербурге

Народный фронт распределил перебежчиков из «Справедливой России» по регионам для прохождения праймериз. Тренеру Владимира Путина достался Санкт-Петербург
AP

На прошлой неделе бюро высшего совета «Единой России» воспользовалось своим правом внесения кандидатов на участие в праймериз, рассказал «Ведомостям» высокопоставленный единоросс. Список кандидатов в регионах пополнили присоединившиеся к ОНФ эсеры: вице-спикер Госдумы Александр Бабаков, депутат Михаил Старшинов, бывший тренер Владимира Путина по дзюдо Василий Шестаков и Елена Вторыгина, которая уступила мандат лидеру партии Сергею Миронову. Переговоры о присоединении к фронту ведутся с Татьяной Москальковой и Олегом Шеиным, рассказывает собеседник в ОНФ.

В конце недели присоединившиеся эсеры должны начать прохождение процедуры праймериз. Шестаков пойдет на праймериз в Санкт-Петербурге, Вторыгина – в Архангельской области, Старшинов намерен стать кандидатом в депутаты от Карачаево-Черкесии.

Вторыгина руководила региональным отделением «Справедливой России» в Архангельске, Старшинову, по его же признанию, вверенный регион тоже знаком не понаслышке – он курировал его как депутат «Справедливой России».

Шестакову – петербуржцу, приложившему руку к уходу Сергеева Глазьева из «Родины», – действительно место в «Единой России», но популярности он партии или фронту не добавит, о его деятельности избирателю мало что известно, считает политолог Михаил Тульский. Сейчас в Думе восемь депутатов-единороссов от Петербурга, включая председателя палаты Бориса Грызлова (в праймериз не участвует). Предварительные результаты праймериз дают шанс попасть в Думу вновь только четверым.

Во вторник на первых для нее фронтовых праймериз удачно стартовала Вторыгина – в Вельске она набрала 76 голосов. Вторыгина хорошо известна в регионе – она возглавляла отделение «Справедливой России» и может стать вторым номером в списке от региональной группы Архангельская область – Ненецкий автономный округ, считает председатель заксобрания Архангельской области Виталий Фортыгин. Скорее всего, в списке будет не «первая тройка», а «пятерка». Лидер праймериз депутат Артур Чилингаров участие в предварительном голосовании приостановил из-за экспедиции, но необходимые пять площадок прошел и в Думу идти намерен, заверяет он сам.

С Шеиным ведутся переговоры о присоединении к фронту в Астрахани, какой регион для праймериз предложить Москальковой, пока не решено, говорит собеседник в ОНФ. Шеин сказал, что ему о переговорах ничего не известно, Москалькова была недоступна.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать