Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Сын Каддафи заявил о союзе властей с повстанцами-исламистами

Правительство Муамара Каддафи заключает союз с радикальными исламистами из числа повстанцев, заявил New York Times cын ливийского лидера Сейф аль-Ислам эль-Каддафи. Таким образом они хотят расколоть силы противника и уничтожить повстанцев либеральной направленности. В результате Ливия превратится в исламистское государство, наподобие Саудовской Аравии или Ирана, пообещал он, а либералы либо сбегут, либо будут уничтожены.

Каддафи-младший уточнил, что переговоры велись с лидером повстанцев-исламистов Али Саллаби. Тот подтвердил факт проведения с ним переговоров, однако категорически отверг информацию о заключении союза. По его словам, ливийские исламисты поддерживают курс повстанцев на демократию и плюрализм "без Каддафи".

Сын лидера ливийской джамахирии согласен, что исламисты - "террористы, убийцы и вообще неприятные люди", доверять им нельзя, однако с ними приходится иметь дело, поскольку они представляют реальную силу в стране. По его сведениям, регион Дарны, который контролируют радикалы, превратился в "средиземноморский Вазиристан" - подобие пакистанской Территории племен, куда не отваживается зайти армия и полиция и где де-факто правят талибы. С официальным руководством повстанцев Каддафи-младший переговоры вести не намерен, равно как и с посредниками из НАТО или США. Правящий совет мятежников он назвал "марионетками", а самих повстанцев - "крысами".

Ранее представитель оппозиционного правительства Али Ауджали заявил, что в рядах повстанцев мусульманских радикалов нет.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more