Статья опубликована в № 2914 от 11.08.2011 под заголовком: Долговой салон

Приставы встретят должников на авиасалоне МАКС

Посетителям МАКСа, у которых есть долги, придется расплатиться с кредиторами – при въезде на аэродром должников будут встречать приставы
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
AP

Приставы будут искать должников на авиасалоне МАКС, который пройдет 16–21 августа на аэродроме в Жуковском, сообщило Управление ФССП по Московской области.

Представитель управления Анатолий Гара рассказал, как будут действовать приставы: пока полиция досматривает машины, сотрудники управлений ФССП по Москве и Московской области проверят, не значатся ли приехавшие на МАКС в их базах данных. Тех кто приедут не на машине проверить сложно, признает он. Погасить долг можно будет на месте через мобильные терминалы, добавляет Гара. В случае отказа приставы имеют право арестовать имущество, стоимость которого соразмерна долгу, поясняет он, – например, мобильный телефон, а если долг большой, то и автомобиль. В 2009 г., когда проводилась такая же акция на МАКСе, приставы арестовали автомобиль, говорит Гара, а всего была проведена работа по исполнительным производствам на 12 млн руб. Это не взысканная сумма, часто людей просто информируют о долгах, вручают повестку, уточняет представитель ФССП.

По словам Гары, акция согласована с организаторами МАКСа. У компании «Авиасалон» (устроитель МАКСа) нет никаких договоренностей о совместных действиях с судебными приставами, передал через пресс-службу гендиректор компании Владимир Борисов. Действия ФССП в компании комментировать отказались.

Приставы охотятся за должниками не только на авиасалонах. Например, служба использует систему «Дорожный пристав»: номера автомобилей сверяются с базами данных о долгах по транспортному налогу. В некоторых регионах приставы ищут должников на пунктах техосмотра, говорит представитель ФССП. Но такие акции – редкость, продолжает он, чаще приставы организуют «мобильные пункты» в аэропортах или на различных мероприятиях: людям предлагают добровольно проверить, нет ли у них долгов, и расплатиться через терминалы. К примеру, выездние акции проводились в аэропорту «Шереметьево», на выставке туроператоров в Санкт-Петербурге. В 2010 г. было выдано 290 700 постановлений об ограничении выезда, сказано на сайте ФССП.

Узнать, начато ли исполнительное производство и не закрыт ли выезд за границу, можно в региональных управлениях или в электронной базе на их сайтах, объясняет Сергей Смирнов из «Юков, Хренов и партнеры».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more