Политика
Бесплатный
Александр Губский

Регата «Капитаны бизнеса». День второй: первые столкновения

Первый день регаты закончился на прекрасном греческом острове Сими. Ужин в местном ресторане Manos предполагает обязательное битье тарелок. И сотне участников регаты «Ведомостей» предоставили для этого несколько тысяч тарелок. Надеюсь, что существует видеозапись этой вакханалии – грохот стоял несколько минут и уровнем шума и продолжительностью живо напомнил автору этих строк праздничный салют в Москве.

Должен опровергнуть предыдущий пост: спальные места на яхте Sanoma распределились не так, как я описывал. Но харрасмента не было. Большинство возжелало спать на свежем воздухе, а не в каютах. Александр Железняк оказался джентельменом, и уступил «место под парусом» (то есть в свернутом парусе) Кате Сон. Естественно, инициатива наказуема, и утром Саше пришлось вставать раньше времени, чтобы помочь Кате выбраться из паруса. Пострадавшим оказался автор, над каютой которого проходили передвижения джентльмена и дамы.

Утром была пешая прогулка по Сими, проводимая джентльменом Железняком – фотограф показывал наиболее живописные места городка. Участники должны представить по 10 фото с этой экскурсии, из которых Железняк выберет лучшие. Победителям обещаны призы.

А затем пришел черед второй гонки. Она проходила в закрытой акватории – яхтам нужно было совершить два круга в заливе Сими. К сожалению, ветром этот день оказался небогат, и некоторые члены гоночных экипажей скучали. Те же, кто не привыкли сидеть без дела, устроили себе второй завтрак. Но все повороты яхты прошли без нарушений и финишировали без дисквалификаций. Первой опять пришла яхта Men’s Health, второй – Moscow City Racing, третьей – The Moscow Times.

Команда Sanoma в упорной борьбе за «почетное 12-е место» обошла яхту банка «Траст».

Если честно, я чувствую себя как Виталий Петров: первая гонка подарила такие надежды, и вдруг – ты в аутсайдерах. Но будем стараться переломить ситуацию.

 

РЕЗУЛЬТАТЫ ВТОРОГО ДНЯ РЕГАТЫ, ВТОРАЯ ГОНКА

1 Men’s Health

2 Moscow City Racing

3 The Moscow Times

4 Lenovo

5 Lincoln Int.

6 Autotracker

7 Teletrade

8 Hyundai

9 АК Барс Аэро

10 Шар Папье

11 Инвеко

12 Sanoma

13 Банк Траст

А после обеда началась заруба. Пришел ветер, люди уже немного освоились с парусами, и началась настоящая гонка. Были и нарушающие правила маневры, и даже столкновения – и, как следствие, протесты. В результате главный судья регаты Исмет Озбакир дисквалифицировал яхту Men’s Health, пришедшую в третьей гонке первой (в ее экипаже продолжает гоняться главный тренер сборной России по парусному спорту Сергей Джиенбаев – вопреки первоначальному обещанию переходить каждую гонку с лодки на лодку). Свое решение о дисквалификации Исмет обещал обещал обосновать завтра утром, но протесты в четвертой гонке Озбакир не удовлетворил: «Это джентельменская гонка», - объяснил он.  

Четвертая гонка получилась самой захватывающей и бескомпромиссной – столковения (без повреждений) сразу трех яхт на старте – Inveco, Hyundai, Teletrade; яхте Шар-папье, чтобы не оказаться в этой куче-мале, пришлось свернуть с курса и лишиться сразу нескольких позиций. Sanoma финишировала борт о борт с яхтами Lenovo и Шар-Папье: судьбу седьмого, восьмого и девятого места решили несколько десятков сантиметров.

По итогам двух первых дней регаты на первом месте яхта Men’s Health, на втором – полностью женский экипаж Moscow City Racing (в котором нет ни одного профессионала и лишь одна девушка до этого участвовала в регате), на третьем – Autotracker.

 

РЕЗУЛЬТАТЫ ВТОРОГО ДНЯ РЕГАТЫ, ТРЕТЬЯ ГОНКА

1 The Moscow Times

2 Lenovo

3 Autotracker

4 Банк Траст

5 Moscow City Racing

6 Шар-Папье

7 Teletrade

8 Lincoln Int.

9 Sanoma

10 АК Барс Аэро

11 Inveco

12 Hyundai

Men’s Health - дисквалифицирована

 

 

РЕЗУЛЬТАТЫ ВТОРОГО ДНЯ РЕГАТЫ, ЧЕТВЕРТАЯ ГОНКА

1 Men’s Health

2 Autotracker

3 Moscow City Racing

4 Банк Траст

5 The Moscow Times

6 Lincoln Int.

7 Lenovo

8 Sanoma

9  Шар-Папье

10 АК Барс Аэро

11 Teletrade

12 Hyundai

13 Inveco

ОБЩИЙ ЗАЧЕТ

Результаты после двух дней регаты (у каждой команды два худших результата гонок в закрытой акватории в общем зачете не учитываются)

1 Men’s Health - 2

2 Moscow City Racing - 4

3 Autotracker - 5

4 Банк Траст - 8

5 The Moscow Times - 9

6 Lincoln Int. - 12

7 Hyundai - 13

8 Sanoma - 14

9 Lenovo - 15

10 Teletrade - 17

11 Шар-Папье - 18

12-13 Ак Барс Аэро - 20

12-13 Inveco - 20

Парусная регата «Капитаны бизнеса» на кубок газеты "Ведомости" проходит с 1-го по 7-е октября 2011 г. в акватории Эгейского моря у южного побережья Турции.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать