Стиль жизни
Бесплатный
Александр Губский

Регата «Капитаны бизнеса». День четвертый. «Звуки ночного Бозбуруна»

И снова эпиграф, на этот раз из «Похождений бравого солдата Швейка» Ярослава Гашека: «Это как на маневрах в Таборском округе, — отозвался Швейк. — Пришли мы как-то ночью в одно село, а собаки подняли страшный лай. Деревень там много, так что лай разносился от села к селу, все дальше и дальше. Стоило только затихнуть собакам в нашем селе, как лай доносился откуда-то издали, ну, скажем, из Пелгржимова, и наши заливались снова, а через несколько минут лаяли Таборский, Пелгржимовский, Будейовицкий, Гумполецкий, Тршебоньский и Иглавский округа. Наш капитан, очень нервный дед, не выносил собачьего лая. Он не спал всю ночь, все ходил и спрашивал у патруля: «Кто лает? Чего лают?» Солдаты отрапортовали, что лают собаки. Это его так разозлило, что все бывшие в тот раз в патруле по нашем возвращении с маневров остались без отпуска».

Усталость нетренированного тела уже дает о себе знать, и мой организм отреагировал неожиданным образом – бессонницей. Проснулся я в 4.48 – от могучего, поистине капитанского храпа Александра Железняка. На этот раз Саша для ночлега выбрал палубу аккурат над моей каютой, а конструкторы яхт Beneteau 43.4, на которых проходит наша регата, такое понятие, как «звукоизоляция», в расчет явно не принимали. И вот теперь лежу и прислушиваюсь к тому, что происходит за бортом. Вот опять закричал ослик, затем вдалеке запели петухи, и вдруг неожиданно завыли две местные собаки, живущие в яхт-клубе «Бозбурун». К счастью, такого представления, как у Швейка, турецкие собаки не выдали. Но заснуть я все равно больше не могу. Вот заработала помпа в чьем-то гальюне, вот Железняк перевернулся на другой бок и выдает другую тональность… Пора вставать. Доброе утро!

 

Парусная регата «Капитаны бизнеса» на кубок газеты "Ведомости" проходит с 1-го по 7-е октября 2011 г. в акватории Эгейского моря у южного побережья Турции.

Предыдущие отчеты о гонках читайте здесь.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать