Мэру Пензы дано поручение выселить бомжей в сельские коммуны

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев предложил мэру Пензы Роману Черному собрать бомжей в коммуны, которые будут расположены в сельской местности. Как сообщает PenzaNews, речь об этом зашла в понедельник на оперативном совещании правительства области. «Я даю вам поручение продумать пошаговое исполнение ликвидации в Пензе такого института как бомжи. Договаривайтесь с администрациями сельских районов и объединяйте эту категорию граждан в кооператив, создавайте коммуну», - цитирует издание слова губернатора. Чернову поручено докладывать о результатах работы в этом направлении на каждой планерке.

В феврале 2011 г. мэр Читы Анатолий Михалев позволил себе в шутку еще более радикальное предложение по проблеме. «К сожалению, мы не имеем лицензии на отстрел бомжей, а других законных способов справиться с ними нет», - заявил он во время выступления перед депутатами городской думы. Его слова были опубликованы на официальном сайте горадминистрации. Впоследствии Михалев извинился.

В декабре 2010 г. губернатор Ярославской области Сергей Вахруков заявил, что они с московским мэром Сергеем Собяниным обсуждали возможность переселения пожилых москвичей в Переславль-Залесский. Чиновники обдумывали, что пенсионерам должно понравиться в этом городе, где множество церквей, отличная экология и вообще дивные места. Впоследствии информация о этих планах была опровергнута.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать