Статья опубликована в № 2958 от 12.10.2011 под заголовком: Дуплет тандема

Перед выборами лидеры единороссов завладеют эфиром

Оглашение послания Дмитрия Медведева Федеральному собранию может состояться в самом конце ноября, как и выдвижение Владимира Путина в президенты. Единороссы рассчитывают на мобилизационный эффект двойного выступления тандема за неделю до выборов
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
И.Грибовская

Последнее послание президента Медведева Федеральному собранию может быть оглашено между 20 и 25 ноября, сказали два чиновника Кремля. Впрочем, представитель Кремля это не комментирует (в прежние годы сроки оглашения переносились). А на 27 ноября, как сообщали единороссы, назначен второй этап съезда партии по выдвижению Путина в президенты. В послании, как рассказал знакомый с его подготовкой человек, Медведев планирует рассказать, как он собирается на должности премьера правительства развивать экономику страны и улучшать систему межведомственного взаимодействия, которая стала препоной при реализации многих его задумок в минувшие годы. Съезд же партии станет бенефисом Путина. Как ожидает высокопоставленный единоросс, он должен поведать о том, что собирается делать в роли президента.

Именно на демонстрации триединства Медведева, Путина и «Единой России» будет во многом основываться агитационная работа, рассказал единоросс. По его словам, в качестве предвыборных билбордов «Единой России» будет использоваться уже обкатанный на региональных выборах коллективный портрет Путина и Медведева, обрамленный символикой партии и народного фронта. Лозунги также будут аналогичны тем, что использовались в прошлых кампаниях: «Вместе победим!», «Слышать людей, работать для людей!». Так же широко планируется использовать цитаты из выступлений обоих лидеров на съезде 24 сентября. Подробно будут говорить о преодоленном кризисе, Путине как авторе антикризисных мер, «Единой России» – их драйвере, Медведеве – инициаторе посткризисной модернизации, добавляет человек, близкий к предвыборному штабу единороссов.

Медведев уже активно демонстрирует общность с единороссами: приглашает их на свои совещания, инструктирует в регионах. А вчера заслушал отчет парламентариев Светланы Орловой и Владимира Пехтина о том, что «Единая Россия» делает для улучшения ситуации в ЖКХ по линии партпроектов и законодательства. На том же мероприятии секретарь президиума генсовета партии Сергей Неверов напомнил: за нерадивость она отозвала нескольких мэров.

Предвыборное выступление лидеров дуплетом увенчает кампанию и даст максимальный мобилизационный эффект для симпатизирующих тандему избирателей ко дню выборов 4 декабря, ожидают в Кремле. По данным ВЦИОМ, с 24 сентября рейтинг доверия Медведеву упал на 3%, а у Путина вырос на 10%. Нужно продемонстрировать, что не только Путин, но и Медведев внес свой вклад в победу, считает секретарь ЦК КПРФ Вадим Соловьев. Но главная цель – на две недели перед днем голосования полностью завладеть информационным полем, вытеснив другие партии, ведь известно, что именно в этот период 30% неопределившихся делают свой выбор. Коммунисты намерены противодействовать этому всеми возможными способами, обещает Соловьев.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more