Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Human Rights Watch призвала западных звезд отказаться от подарков и денег Кадырова

Правозащитная организация Human Rights Watch (HRW) призвала звезд, которые побывали в Грозном на Дне города 5 октября, отказаться от денег или подарков от главы Чечни Рамзана Кадырова, если они что-либо от него получили. На празднике помимо российских селебритиз побывали скрипачка Ванесса Мэй, актер Жан-Клод Ван Дамм и актриса Хилари Суонк. Как отмечает Reuters, на Западе считают, что День города провели, чтобы на самом деле отпраздновать 35-летие Кадырова.

Директор отделения HRW по Европе и Центральной Азии Хью Уильямсон напомнил, что Кадырова связывают с целым рядом злоупотреблений. "Когда звезды получают деньги за приход на вечеринки с его участием, это обесценивает страдания бесчисленных жертв нарушений прав человека", - сказал он. Уильямсон заверил, что нет недостатка в информации о злоупотреблениях Кадырова и ее можно найти в несколько кликов. "Знаменитостям лучше избегать попыток легитимизировать таких людей и не позориться", - заключил Уильямсон.

5 октября в Грозном отмечались День города, День учителя и День молодежи. Перед грандиозным лазерным шоу российским и иностранным журналистам показали достопримечательности республики: завод по сборке «Лады» в Аргуне, восстановленную школу, строящийся комплекс «Аргун-сити», православный храм в Грозном, главную мечеть республики «Сердце Чечни», открывшийся в этот день комплекс «Грозный-сити». На вопросы журналистов, откуда у Чечни столько денег, чиновники отвечали уклончиво, а сам Кадыров сказал, что их посылает Аллах.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more