В Приморье явка намного превысила результат 2007 г.

К вечеру на участках Владивостока наблюдались очереди, голосовавшим в первый раз делали подарки
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
РИА Новости

Во Владивостоке по состоянию на 18.00 наблюдались очереди на участках. Явка на выборах в Госдуму составила 42,46% (на выборах в Госдуму 2007 г. было 35,25%). На 20.56 местного времени показатель остался без изменений - 42,46%, или 650 540 человек. Всего в списках 1 532 066 человек. По информации пресс-службы УМВД по Приморскму краю, в Приморье возбуждено два администраивных дела - в одном из районов Владивостока и в п. Сибирцево Черниговского района Приморья - за агитацию в неагитационный период.

Тем, кто голосует первый раз, сделали подарки - пластиковые карточки с общей суммой в 150 руб., которые можно потратить на оплату услуг сотовой связи или интеренета. Но денег в руки никто не получит: надо идти к любому из состовых операторов, получать sim-карту и выбирать опеределенный тарифный план

Активно голосовали граждане, находящиеся в сизо, - кто под следствием, кто ждет исполнения приговора. Таковых в крае набралось 1696 человек. Самое больше число в сизо Владивостока, там таковых 967 человек. В учреждениях ГУФСИН по Приморскому краю все прошло нормально, наблюдатели никаких претенезий и замечаний не предъявили и не сделали. Наблюдатели были в том числе и из-за рубежа - Греции, Эстонии и два серба.

Активно сегодня работала миграционная служба. Два дня не покладая рук выдавали людям паспорта, и тем, кто сдал (причем делали даже за сутки, чтобы смогли проголосовать), и тем, кто по какой-то причине не получал документ месяцами. В общей сложности  только сегодня на 18.00 получили паспорта 2057 человека. Кроме того, были выданы справки о временной регистрации тем лицам, кто потерял паспорта - за два дня таковых было 36 человек.

Автор - корреспондент РИА "Ежедневные новости Владивостока"

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more