Митт Ромни победил на праймериз во Флориде

По итогам обработки 99,16% голосов на праймериз республиканской партии во Флориде побеждает экс-губернатор Массачусетса Митт Ромни. Он получил 46% голосов, бывший спикер палаты представителей конгресса Ньют Гингрич - 32%, бывший сенатор от Пенсильвании Рик Санторум - 13%, конгрессмен Рон Пол - 7%. Трое проигравших кандидатов заявили, что продолжат участие в гонке, сообщает АР.

Победитель праймериз во Флориде получит голоса 50 из 1144 делегатов августовского предвыборного съезда партии, на котором будет определен единый кандидат в президенты. Узнав об итогах голосования во Флориде, Ромни заявил, что внутрипартийное соревнование не ослабляет республиканцев, а, наоборот, готовит их к дальнейшей борьбе. Также в своем выступлении он обратился к президенту Бараку Обаме: "Тебя выбрали, чтобы ты вел за собой, а ты предпочел, чтобы вели тебя; сейчас же пришло время дать дорогу другим".

Ранее на внутрипартийных выборах в Нью-Гэмпшире победил Ромни, в Айове - Санторум.

Ромни значительно усилил позиции во Флориде по сравнению с собственной кампанией 2008 г.: теперь за него голосовали и консервативная материковая часть штата, и традиционно демократическая полуостровная. Наблюдатели все увереннее называют Ромни будущим кандидатом в президенты, однако праймериз республиканцев далеко не окончены, а позиции его соперников в южных штатах, где они пройдут следом, достаточно сильны, пишет The Wall Street Journal.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать