Правительство Греции одобрило кредитное соглашение с ЕС

Соглашение, предусматривающее ужесточение бюджетной экономии, было принято единогласно
Bloomberg

Правительство Греции в ночь на субботу одобрило кредитное соглашение с ЕС. Кабинет министров одобрил соглашение единогласно, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источник в правительстве.

Принятие соглашения, предусматривающего ужесточение бюджетной экономии, является для Греции обязательным условием для получения второго пакета помощи от международных кредиторов. Документ предполагает сокращение расходов бюджета на 7% ВВП в течение следующих 3 лет, а также списание частными инвесторами задолженности правительства Греции в 100 млрд евро.

Условия соглашения вызвали протесты как в обществе, так и в правительстве. Пять членов кабинета министров за два дня подали в отставку. Греческие профсоюзы в субботу проводят забастовку против сокращения рабочих мест, зарплат и пенсий.

"Социальная значимость этой программы будет небольшой по сравнению с экономической и общественной катастрофой, которая последует в случае, если мы не примем его. Заключение программы и получение финансовой поддержки укрепит будущее нашей страны в еврозоне", - заявил премьер-министр Греции Лукас Пападимос кабинету министров перед голосованием.

Соглашению еще предстоит пройти голосование в парламенте Греции. Ранее сообщалось, что документ поступит в парламент в понедельник, 13 февраля, однако, по информации Bloomberg, голосование может пройти в воскресенье.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать