Политика
Бесплатный
Юлия Котова

Подозреваемые в нападении на журналистку "Новой газеты" дали признательные показания

Сотрудники полиции задержали подозреваемых в нападении на журналистку "Новой газеты" Елену Милашину в подмосковной Балашихе, сообщила пресс-служба ГУ МВД по Московской области в субботу.

Двое подозреваемых - ранее судимые, безработные местные жители 1982 г. р. и 1985 г. р. - были задержаны в Балашихе в пятницу, отметили в пресс-службе.

"Установлена их причастность к преступлению в отношении журналистки "Новой газеты" и ее знакомой, совершенного ранее. Задержанные дали признательные показания, в содеянном сознались", - сообщили в ГУ МВД по Московской области.

"Со слов задержанных, нападение было совершенно исключительно из корыстных побуждений и никоим образом не связано с профессиональной деятельностью потерпевших. Эти данные подтверждают и материалы следствия", - отметили в пресс-службе.

Журналистка Елена Милашина и ее знакомая подверглись нападению в Балашихе в ночь на 5 апреля. Журналистка сообщила на своей странице в Facebook, что нападавшие жестоко избили их и отняли сумку, деньги и ноутбук. Милашина также заявила, что приехавшие по вызову полицейские грубили и не помогали потерпевшим.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать