Путин и Медведев отметили Первомай шествием и пивом

Члены тандема после участия в массовой демонстрации направились в пивной бар сына депутата Иосифа Кобзона
члены тандема отдохнули в пивном баре после участия в массовой демонстрации
РИА Новости

Около 150 000 человек приняли участие в первомайской демонстрации, организованной Московской федерацией профсоюзов, сообщила пресс-служба столичного главка.

"В первомайском шествии, которое прошло от площади Тверской Заставы по Тверской и Моховой улицам до Боровицкой площади, приняли участие около 150 000 человек", - сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

Ранее сообщалось, что в шествии профсоюзов ожидается участие 100 000 человек.

ФНПР, к которой присоединились члены "Единой России", организовала шествие от площади Тверской Заставы по Тверской и Моховой улицам до Боровицкой площади. Основные требования участников демонстрации — защита прав работников, отказ от повышения пенсионного возраста, запрет заемного труда.

Демонстрация и пиво

Вместе с профсоюзами по улицам Москвы во вторник прошли президент Дмитрий Медведев и избранный глава государства. После завершения демонстрации они около 10 минут общались с собравшимися. Медведев на вопрос одной из участниц шествия пообещал подумать над вопросом воссоздания системы распределения для студентов, обучающихся на бюджетных местах. Путин на вопрос о том, как ему удается сохранять физическую форму при сложном графике, посоветовал больше работать.

После этого члены тандема поздравили всех с 1 мая и уехали отмечать Первомай в пивной бар "Жигули" на Арбате. Как передает "РИА Новости", к появлению членов тандема в баре уже был накрыт стол с воблой, чипсами, орешками, осетинскими пирогами, раками и фирменным пивом. Несмотря на это, Медведев и Путин решили досконально изучить меню и прошли к стойке раздачи, где каждый из них взял поднос и выбрал, что ему хотелось. Президент взял отварной картофель с треской, премьер - жареную картошку и колбаску из баранины. Оба выбрали нефильтрованное жигулевское пиво.

"Время правильное: двадцать минут двенадцатого", - отметил Медведев, усаживаясь за стол.

Президент также сообщил, что впервые оказался в этом баре, и уточнил у владельца заведения Андрея Кобзона, сына депутата Госдумы Иосифа Кобзона, насколько бар популярен у людей.

Вместе с президентом и премьером после профсоюзной демонстрации в бар пришли лидер ФНПР Михаил Шмаков, председатель Московской федерации профсоюзов Михаил Нагайцев, депутаты Виктор Пинский и Валерий Трапезников.

Последний сообщил журналистам, что речь за столом шла обо всем понемногу и "вообще о жизни". По его словам, с Медведевым он успел поговорить о престиже рабочей профессии. Глава государства, как сказал Трапезников, поддержал его мысли о необходимости развивать профессиональное образование и поднимать престиж рабочих специальностей. Иначе, по его словам, "некому будет приходить к станкам". Поговорили и о зарплате, о том, что "ее надо зарабатывать, а не получать".

Также отмечавшие Первомай поговорили о спорте. По словам Трапезникова, Путин поддержал идею о том, что в отечественном хоккее должно быть меньше легионеров.

Вход свободный?

Информационные агентства сообщали, что, несмотря на визит высокопоставленных гостей, вход в бар для простых граждан не закрывали. Однако блогеры сообщают другую информацию.

"Мы простояли напротив входа почти час. Да, возможно, из бара не выгоняли тех, кто пришел туда заранее, но во время высокопоставленного перекуса туда посторонних не пускали совершенно точно, и если случайные прохожие вдруг оказывались недалеко от входа, то их оттуда тут же прогоняли полиция и ФСО. Более того, перед их выходом из бара от всех, кто стоял на улице, в категоричной форме потребовали не фотографировать", - пишет журналист Владимир Варфоломеев в своем ЖЖ.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать