Политика
Бесплатный
Юлия Котова

Адвокаты: двое задержанных у Хамовнического суда остаются в ОВД

Не менее двоих задержанных у здания Хамовнического суда после оглашения приговора участницам группы Pussy Riot в пятницу оставались в ОВД, несмотря на сообщения пресс-службы ГУ МВД по Москве о том, что все задержанные были отпущены после профилактической беседы, сообщают адвокаты Pussy Riot Виолетта Волкова и Николай Полозов.

По их данным, в ОВД "Хамовники" ночью оставалась активистка Татьяна Романова, в ОВД "Замоскворечье" - молодой человек, который отказался подписать протокол.

"Таня Романова там еще и еще один парень, который что-то отказался подписать", - написала Виолетта Волкова в своем микроблоге в Twitter в ночь на субботу.

"Вранье, Таня Романова в ОВД!" - написал адвокат Николай Полозов, комментируя сообщение одного из федеральных телеканалов о том, что полиция отпустила всех задержанных у Хамовнического суда.

"И еще один парень остался в ОВД "Замоскворечье", он расписываться отказался", - добавил Полозов.

Активистка Татьяна Романова в пятницу у здания Хамовнического суда забралась на столб в балаклаве и с плакатом «За Россию стыдно, больно, обидно». После того как за ней полезли сотрудники ОМОНа, девушка перебралась на территорию посольства Турции. Полицейские также перебрались на территорию посольства, однако были выдворены оттуда послом Турции. Сама Романова в своем микроблоге сообщила, что посол напоила ее водой и позже выпустила с территории дипмиссии, посоветовав смешаться с толпой. Позже Романова была задержана сотрудниками полиции у здания суда и доставлена в ОВД "Хамовники". По ее словам, на нее составили протокол по 19.3 и в субботу утром повезут в суд.

Хамовнический суд Москвы в пятницу приговорил участниц панк-группы Pussy Riot к двум годам лишения свободы, признав их виновными в хулиганстве за акцию в храме Христа Спасителя. У здания суда были задержаны около 60 человек, в том числе оппозиционеры Гарри Каспаров и Сергей Удальцов.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать