Статья опубликована в № 3184 от 10.09.2012 под заголовком: Эффект Обамы

Эффект Обамы

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

По итогам завершившегося на прошлой неделе съезда демократической партии президент США Барак Обама увеличил отрыв от своего соперника – республиканца Митта Ромни. В четверг Обама стал официальным кандидатом партии и произнес речь, которая, по оценкам Financial Times, не была его лучшей. Однако уже в пятницу служба Gallup зафиксировала, что работу Обамы одобряют 52% опрошенных, – это наивысший результат после мая 2011 г., когда рейтинг президента взлетел после убийства Усамы бен Ладена. Впервые за девять дней вырос и рейтинг президента (до 48%), и теперь он на 3% опережает Ромни, хотя до съезда их рейтинги были на одном уровне.

Обнародованный вчера опрос Reuters/Ipsos также показал увеличение преимущества Обамы над Ромни: неделей ранее президент опережал республиканца на 1%, а после съезда разрыв увеличился: Обаму поддерживают 47%, а Ромни – 43%. По мнению граждан опрошенных Reuters после съезда, Обама лучше Ромни может «представлять Америку», у него «правильные ценности».

Скачок произошел, цитирует Reuters проводившую опрос Джулию Кларк, преимущество Обамы над Ромни сравнимо с тем, какое было у республиканца после съезда его партии неделей ранее. Теперь съезды завершились и Обама может сохранить преимущество, заключает Кларк. Следующим испытанием, которое может существенно отразиться на рейтингах соперников, станут дебаты Обамы и Ромни 3 октября.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more