Политика
Бесплатный
Полина Химшиашвили
Статья опубликована в № 3184 от 10.09.2012 под заголовком: Эффект Обамы

Эффект Обамы

По итогам завершившегося на прошлой неделе съезда демократической партии президент США Барак Обама увеличил отрыв от своего соперника – республиканца Митта Ромни. В четверг Обама стал официальным кандидатом партии и произнес речь, которая, по оценкам Financial Times, не была его лучшей. Однако уже в пятницу служба Gallup зафиксировала, что работу Обамы одобряют 52% опрошенных, – это наивысший результат после мая 2011 г., когда рейтинг президента взлетел после убийства Усамы бен Ладена. Впервые за девять дней вырос и рейтинг президента (до 48%), и теперь он на 3% опережает Ромни, хотя до съезда их рейтинги были на одном уровне.

Обнародованный вчера опрос Reuters/Ipsos также показал увеличение преимущества Обамы над Ромни: неделей ранее президент опережал республиканца на 1%, а после съезда разрыв увеличился: Обаму поддерживают 47%, а Ромни – 43%. По мнению граждан опрошенных Reuters после съезда, Обама лучше Ромни может «представлять Америку», у него «правильные ценности».

Скачок произошел, цитирует Reuters проводившую опрос Джулию Кларк, преимущество Обамы над Ромни сравнимо с тем, какое было у республиканца после съезда его партии неделей ранее. Теперь съезды завершились и Обама может сохранить преимущество, заключает Кларк. Следующим испытанием, которое может существенно отразиться на рейтингах соперников, станут дебаты Обамы и Ромни 3 октября.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more