СКР просит направить фигуранта "болотного дела" на принудительное лечение

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

СКР будет добиваться принудительного лечения Михаила Косенко, который является фигурантом дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая. Об этом сообщает официальный сайт комитета. Расследование уголовного дела Косенко завершено. Следствие согласилось с итогами психолого-психиатрической экспертизы, которая пришла к выводу, что подследственный страдает психическим расстройством и общественную опасность своих действий осознать не мог.

Также СКР сообщил, что завершено расследование дела еще одного подозреваемого участника беспорядков - Максима Лузянина. Он обвиняется по статьям "применение насилия, не опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти" и "участие в массовых беспорядках". Следствие считает, что он бросался в полицейских кусками асфальта и участвовал в избиении еще нескольких сотрудников правоохранительных органов.

Фигурантами дела о беспорядках 6 мая в Москве являются 17 человек. Дела Лузянина и Косенко выделены в отдельное производство. Лузянин единственный признал свою вину.

Согласованное с властями шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади 6 мая завершились столкновениями с полицией. Пострадали десятки человек с обеих сторон, более 400 демонстрантов были задержаны.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more