Более 50% верифицированных избирателей проголосовали на выборах в КС оппозиции

Более 50%, или 47 000 верифицированных (подтвердивших свою личность) избирателей, проголосовали на выборах в КС оппозиции к 16 часам воскресенья, сообщил глава Центрального выборного комитета (ЦВК) Леонид Волков.

«Проголосовало свыше 47 000 избирателей, верифицировано свыше 92 000 избирателей. В Москве идет верификация и голосование на Трубной [площади]. Все системы работают нормально», - написал Волков в своем блоге в "Живом журнале" в воскресенье.

Он также отметил, что в районный выборный комитет № 77003 на пр-те Вернадского в Москве приходили сотрудники полиции и пытались прекратить работу из-за "несанкционированного митинга". С похожей проблемой столкнулся и РВК в Новокузнецке, однако в обоих случаях работа выборных комитетов была восстановлена. Волков также сообщил, что у штаба ЦВК на Гончарной улице в Москве проходит пикет.

На Трубой площади в Москве в 15.00 начался митинг оппозиции. На месте проведения мероприятия установлены передвижные избирательные участки, где можно пройти верификацию или проголосовать.

Онлайн-выборы в КС оппозиции стартовали в полночь субботы, однако большую часть дня доступ к площадкам для голосования был заблокирован из-за DDOS-атаки. В результате выборы, которые планировалось завершить в воскресенье вечером, были продлены на 20.00 мск понедельника. Последний день для верификации для голосования – воскресенье.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать