Политика
Бесплатный
Юлия Котова

Дело возбуждено по факту аварии Су-24 в Ростовской области

По данным следствия, при посадке в Морозовске самолет отклонился от курса и потерял тормозной парашют, после чего выкатился за пределы полосы и загорелся

Военный следственный отдел Следственного комитета (СК) по Ростовскому гарнизону возбудил уголовное дело по факту авиапроисшествия с самолетом Су-24 на аэродроме в Морозовске в ночь на субботу, сообщается на сайте СК.

Дело возбуждено по статье 351 УК (нарушение правил полетов или подготовки к ним). По предварительным данным, при посадке Су-24 отклонился от курса, затем у него оторвался тормозной парашют, в результате чего самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и загорелся.

"Военные следователи осматривают место происшествия, изымают документацию, опрашивают очевидцев произошедшего", - отмечается в сообщении СК.

Как сообщалось ранее, в субботу около 00.38 самолет Су-24, выполнявший учебно-тренировочный полет в Морозовском районе Ростовской области, при посадке на аэродроме выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы на 400 м и загорелся. Экипаж самолета катапультировался. Оба летчика находятся в удовлетворительном состоянии. Самолет частично разрушен, на земле жертв и разрушений нет. По решению главкома ВВС полеты Су-24 временно приостановлены.

Это уже второй инцидент с бомбардировщиком Су-24 за две недели. 30 октября самолет этого типа разбился в Челябинской области в ходе учебно-тренировочного полета. Оба пилота смогли катапультироваться и выжили. Тогда руководство ВВС России также приняло решение о приостановке полетов фронтовых бомбардировщиков Су-24.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать