Гендиректор Дальневосточной дирекции Минрегиона подозревается в хищении на саммите АТЭС

Генеральный директор Дальневосточной дирекции Минрегиона Олег Букалов подозревается в рамках дела о хищении 93 млн руб. из бюджетных средств, выделенных на проведение саммита АТЭС-2012, сообщает "Интерфакс".

Информация о том, что Олег Букалов был допрошен в качестве подозреваемого, была озвучена в Тверском суде Москвы, где в субботу рассматривалось ходатайство следствия об аресте главы правительства Пермского края, бывшего замглавы Минрегиона Романа Панова. Согласно материалам суда, Букалову в качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде.

Правоохранительные органы утверждают, что при подготовке саммита АТЭС, который прошел во Владивостоке в сентябре, были похищены 93,3 млн бюджетных средств. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК (мошенничество в особо крупном размере). МВД заявляло о том, что подозревается целый ряд должностных лиц руководящего звена Минрегиона. По данным МВД, подозреваемые организовали проведение конкурсов на заключение госконтрактов по инженерному и научно-техническому сопровождению строительства объектов Дальневосточного федерального университета (ДВФУ), а также на добровольное страхование недостроенных объектов, после чего обеспечили победу в них подконтрольным коммерческим фирмам. Реального участия в страховом и инженерном обеспечении строительства объектов подрядчики не принимали, так как предусмотренные контрактами услуги ранее были выполнены другими фирмами. Однако на их счета было перечислено 93 млн руб., выделенных из бюджета. В дальнейшем указанные средства были переведены на счета фиктивных организаций и похищены.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать