Политика
Бесплатный
Юлия Котова

Госдума выберет нового главу комиссии по доходам депутатов

Комиссия по контролю за доходами депутатов, которую возглавлял избранный лидером фракции "Единая Россия" Владимир Васильев, продолжит свою работу, новый председатель будет избран на одном из заседаний нижней палаты парламента, сообщил спикер Госдумы Сергей Нарышкин в субботу.

«Комиссия будет продолжать работу, и Госдума примет решение, кто возглавит эту комиссию», - заявил Нарышкин.

Комиссия Госдумы по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами Госдумы, была создана в мае 2012 г., тогда же ее возглавил бывший глава думского комитета безопасности Владимир Васильев. Комиссия активно рассматривает поступающие в Госдуму заявления о занятии тех или иных депутатов бизнесом. Например, в сентябре комиссия направила спикеру Сергею Нарышкину свое постановление о том, что в действиях эсера Геннадия Гудкова были найдены нарушения закона о статусе депутата, в результате чего он был досрочно лишен депутатского мандата.

Владимир Васильев в субботу был избран лидером фракции "Единой России" в Госдуме. Этот пост стал вакантным после того, как Андрей Воробьев, возглавлявший фракцию с декабря 2011 г., был назначен врио губернатора Московской области.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать