Комиссия по этике не стала наказывать единоросса Костунова

Комиссия Госдумы по этике на заседании в пятницу не нашла нарушений в заявлении депутата «Единой России» Ильи Костунова в отношении известного тележурналиста Владимира Познера. Об этом сообщил сам Костунов в своем микроблоге в Twitter.

"Комиссия по депутатской этике не нашла нарушений депутатской этики в моем письме на Первый канал по Владимиру Познеру", - сообщил Костунов.

Он также отметил, что на заседании комиссии зашла речь о еще одном "известном высказывании" Костунова, за которое он ранее принес извинения. На этой неделе в интервью интернет-изданию PublicPost он заявил: «Самый тупой депутат умнее среднестатистического гражданина. Не сказать, что совсем сливки общества, но тут реально умные люди, у которых есть чему поучиться». Сравнение, использованное Костуновым, вызвало бурное обсуждение в Интернете. Сам единоросс позже принес извинения в своем микроблоге в Twitter.

"По поводу некорректного известного высказывания комиссия решила учесть ранее принесенные извинения и ограничиться внутренним обсуждением", - написал Костунов в Twitter.

Член думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Илья Костунов 31 октября направил генеральному директору Первого канала Константину Эрнсту письмо с просьбой уволить телеведущего Владимира Познера. Поводом для этого стали высказывания Познера, сравнившего действия правоохранительных органов в отношении оппозиционера Леонида Развозжаева с методами КГБ. Единоросс счел, что Познер должен либо извиниться, либо доказать свою позицию, иначе ему не место на Первом канале.

В четверг зампред думской комиссии по этике Андрей Андреев сообщил, что в комиссию поступило обращение с просьбой дать оценку высказываниям единоросса. Он также сообщил, что комиссия может обсудить и высказывания Костунова об умственном развитии среднего россиянина, хотя официального запроса на это от депутатов или граждан не поступало.

Ранее комиссия по этике временно лишала слова на заседаниях членов фракции "Справедливая Россия" Николая Левичева и Илью Пономарева. Оба парламентария использовали в своих выступлениях в Госдуме известную фразу "жулики и воры".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать