Политика
Бесплатный

Ливанов поручил проверить деятельность задержанного руководителя ВАК Минобрнауки

Минобрнауки начало проверку соблюдения закона о противодействии коррупции в отношении руководителя Высшей аттестационной комиссии Феликса Шамхалова, задержанного во вторник по подозрению в нецелевом использовании кредита, сообщила пресс-служба министерства.

"Приказом министра образования и науки Д.В.Ливанова от 5 февраля департаменту государственной службы, кадров и мобилизационной подготовки министерства поручено провести проверку соблюдения Шамхаловым Ф.И. ограничений и запретов, требований о предотвращении или урегулировании конфликта интересов, исполнения обязанностей, установленных федеральным законом "О противодействии коррупции" и другими федеральными законами", - отмечается в сообщении.

В пресс-службе также уточнили, что на период проведения проверки Шамхалов отстранен от должности директора департамента подготовки и аттестации научных и научно-педагогических работников.

Во вторник стало известно о задержании Шамхалова на 48 часов по делу о мошенничестве. В здании Минобрнауки на Люсиновской улице прошла проверка.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать