Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Прощание с Тэтчер назначено на 17 апреля

Похороны баронессы Маргарет Тэтчер состоятся 17 апреля, объявила пресс-служба британского премьер-министра. Это решение принято по согласованию с семьей Тэтчер и Букингемским дворцом. Церемония прощания пройдет с воинскими почестями, ей придан такой же статус, как и похоронам принцессы Дианы и королевы-матери, однако это не будут государственные похороны в соответствии с пожеланиями семьи.

Гроб с телом первой женщины-премьера Великобритании пронесут от Вестминстера до собора Святого Павла, где пройдет отпевание. На службе будет присутствовать Елизавета II и герцог Эдинбургский. Депутаты парламента 10 апреля прервут пасхальные каникулы, чтобы попрощаться с бывшим лидером консерваторов.

Маргарет Тэтчер умерла 8 апреля в отеле Ritz в Лондоне после удара. В отеле она жила после того, как в конце 2012 г. ее выписали из больницы после небольшой операции.

В Бристоле, Глазго и Лондоне в понедельник вечером прошли мелкие собрания, участники которых заявили, что решили отпраздновать в связи со смертью Тэтчер. В Бристоле и лондонском районе Брикстон в связи с этим случились небольшие уличные беспорядки и столкновения с полицией, сообщает ВВС.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать