Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Путин присвоил 154-му отдельному комендантскому полку имя "Преображенский"

Президент Владимир Путин своим указом присвоил 154-му отдельному комендантскому полку имя "Преображенский". Как сообщает сайт Кремля, это звание полку присвоено "в целях возрождения славных воинских исторических традиций, а также учитывая заслуги личного состава полка".

О необходимости возродить в армии имена наиболее прославленных полков прошлого, в том числе Преображенского и Семеновского, Путин заявил, оглашая послание Федеральному собранию в 2012 г. "Боевой дух Вооруженных сил держится на традициях, на живой связи с историей, на примерах мужества и самопожертвования героев", - сказал тогда президент. В марте в Минобороны решили, что почетные наименования Преображенский и Семеновский полки будут присвоены 154-му отдельному комендантскому полку и 130-й отдельной мотострелковой бригаде.

154-й отдельный комендантский полк, который также называют "кремлевским полком", был сформирован в декабре 1979 г. Его основой стал 99-й отдельный комендантский батальон и 1-я отдельная рота почетного караула. 154-й ОКП был подчинен военному коменданту Москвы и размещен в военном городке "Лефортово". В состав полка входят два комендантских батальона, которые имеют в своем составе несколько рот, батальон почетного караула, автомобильная рота и рота обеспечения, а также группа разминирования.

Батальон почетного караула полка участвует во всех крупнейших мероприятиях, проводимых руководством России в нашей стране и за рубежом, таких как встречи и проводы глав иностранных государственных, правительственных и военных делегаций во время их официальных визитов в РФ, возложение венков к Вечному огню мемориального комплекса "Могила Неизвестного солдата у Кремлевской стены" и многих других. При участии военнослужащих батальона также проводятся военные парады в Москве.

Этот же полк будет охранять воссоздаваемую в Лефортове гауптвахту Московского гарнизона.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more