Политика
Бесплатный
Сергей Смирнов|Алексей Никольский

Российская лейб-гвардия будет сторожить гауптвахту

Минобороны определилось, какие подразделения переименовать в Преображенский и Семеновский полки
М.Стулов / Ведомости

В Минобороны России рассказали, что двум воинским частям - 154-му отдельному комендантскому полку и 130-й отдельной мотострелковой бригаде - будут присвоены почетные наименования. Соответственно, это будут Преображенский и Семеновский полки.

Работа по возрождению имен воинских частей прежних эпох в Минобороны проводится по поручению президента Владимира Путина, данному в ежегодном послании Федеральному собранию 12 декабря 2012 г. "Полагаю, что в Российской армии нужно возродить имена наиболее прославленных полков, воинских частей, соединений прошлых эпох, и советской, и более поздних эпох, таких подразделений, как Преображенский, Семеновский полки. Министр обороны должен представить соответствующие предложения", - сказал тогда Путин.

В военном ведомстве подчеркнули, что эта работа в соответствии с президентским посланием направлена на укрепление боевого духа Вооруженных сил.

130-я мотострелковая бригада военной полиции начала формироваться в конце 2011 г. на контрактной основе - в настоящее время уже сформировано управление и два батальона. Она дислоцируется в Алешкинских казармах около Павелецкого вокзала. Штатная численность бригады, по словам источника в Минобороны, составляет около 2500 человек, в ее задачи входят несение комендантской службы, охрана важных грузов и объектов, борьба с терроризмом, а в будущем - и поддержание правопорядка в войсках, конвоирование арестованных военнослужащих и проч. В штат бригады войдет также рота психологических операций со специальным оборудованием и четыре водолаза.

154-й комендантский полк численностью около 1000 человек дислоцирован в казармах в Лефортове - он включает в себя роты почетного караула для церемониальных мероприятий и встреч зарубежных гостей, а также подразделения, несущие комендантскую службу. Этот же полк будет охранять воссоздаваемую в Лефортове гауптвахту Московского гарнизона.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more