Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Гайд-парк в ЦПКиО внезапно закрылся на ремонт

Гайд-парк в Парке культуры в Москве закрывают до 1 июля из-за реконструкции кабельной линии. Как сообщает сайт парка, "филиал ОАО "МОЭСК" ведет работы по строительству объекта "Реконструкция КЛ 110 кВ "ГЭС-1 - ТЭЦ-12" на участке, попадающем в зону комплексного благоустройства Крымской набережной. По набережной будут прокладывать кабельную линию 110 кВ. Работы будут вестись ежедневно с 7.00 до 22.00. Поэтому территория Пушкинской набережной у Крымского моста и въездных ворот будет закрыта для проведения мероприятий в гайд-парке. Все уже запланированные в гайд-парке мероприятия с 23 мая и далее переносятся на более поздние сроки, начиная с 1 июля. Их организаторам предлагают подождать или обратиться с заявкой в "Сокольники".

Корреспондент "Дождя" обнаружила на Пушкинской набережной трубы, рабочих и технику. По ее словам, также ремонтируют изгородь, которая отделяет гайд-парк от остальной территории. Сотрудники строительной компании заявили, что работы ведутся планово, это реновация парка, и просят не искать особых причин.

25 мая ЛГБТ-активисты собирались провести в ЦПКиО в 17.00 "Радужный митинг", напоминает сайт Gayrussia. Заявители - "Радужная ассоциация" - заверяли, что акция была согласована с администрацией парка. Ранее они получили отказ в "Сокольниках" в связи с тем, что городские парки 25 и 26 мая будут заняты школьниками, которые отмечают "последний звонок". Также активистам отказали в проведении гей-прайда в Москве и Химках. Руководитель департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров заявил, что в мэрии считают, что "потребности в таких мероприятиях в городе нет", а российские законы обязывают чиновников "четко и последовательно работать над соблюдением нравственности, ориентироваться на воспитание патриотизма у подрастающего поколения, а не на непонятные устремления, тем более задействуя под это центральные площади и улицы города". Химкинская администрация объяснила, что парад может помешать бесперебойной работе объектов социальной инфраструктуры города, а также оказать влияние на несовершеннолетних, которые могут невольно увидеть шествие, тем более что 25 мая проходят мероприятия, приуроченные к "последнему звонку". В ответе мэрии также отмечается, что местная Общественная палата решила, что гей-парад является "вторжением в установившийся уклад жизни жителей городского округа Химки и не отражает нравственных потребностей всего населения городского округа Химки".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more